今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->图赏

壮哉!美哉!我大星沙

2015-07-10作者: 章帝 来源: 长沙县文明网
分享到:0

柔美的夕阳下,松雅湖与远处的高楼交相辉映,别有韵味。

与多年前还未完全开发的星沙相比,如今的星沙处处高楼林立,已成为一座规划合理且宜居宜业的现代都市。

多年前雅河与水渡河附近还是一片荒凉,如今碧桂园小区拔地而起,成为星沙最大住宅小区。

拆围透绿后的长沙县政府机关大院比以前更美丽、更开放。

高空俯瞰,楼盘就像制作精美的沙盘一般既梦幻又现实。

星沙的交通四通八达,高速公路穿城而过,高空俯瞰,如一个精美的“中国结”

长沙经开区企业云集,已经建设成现代化生态工业新城。

    不登高处,难见大美。

  高空俯瞰是观察城市变迁的最好角度。进入盛夏,正是拍摄星沙的好时光。蔚蓝的天空飘着朵朵白云,清风吹拂,星沙处处风光绮丽,令人心旷神怡。

  当螺旋桨迅速旋转起来时,无人机离开陆地,一飞冲天。在地面监控器上,每一个画面都美得让人不由心生赞叹:星沙如此之美,发展如此之快。

  立体的路网结构、连片的居民小区、繁忙的车水马龙、壮美的松雅湖湿地公园……一切都是那么“高大上”。在一个多月的时间里,记者利用无人机航拍星沙,在几百米高空记录这座城市的变迁和发展,留下了她的模样,希望能给每一位生活在这座城市的人提供一个“登临绝顶”的视角——在比山更高的地方,欣赏这座我们深爱着的城市,回味我们这些个体凝聚出的合力给这座城市带来的荣耀与梦想。(文/图 星沙时报记者 章帝

                                                                       

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com