今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->图赏

晚风中的松雅湖

2015-07-03作者: 记者 熊文 图 吴志勇 来源: 长沙县文明网
分享到:0

傍晚的松雅湖犹如一幅画卷,早已成为星沙市民忙碌一天后休闲娱乐的好去处。

晚霞中的松雅湖,光影缱绻,吸引了众多摄影爱好者。

绵延的湖岸,清新的空气,微风拂面,正是骑行的好地方。

夜幕降临,华灯初上,岸边的高楼大厦融于画中,平添了几分现代气息。

晚饭后,来湖边吹吹风、赏晚霞,让心灵徜徉在美景中,不失为生活一大乐事。

 傍晚的天空倒映在湖中,湖面融入天色里,水草轻轻摇曳着,点缀其中。

岸边华灯倒映湖中,犹如银蛇舞动。独坐岸边,或沉思、或远眺,尽享此刻的宁静。

    一城山色半城湖,万千景象在其中。星沙松雅湖,晨雾晚霞,光影缱绻,瞬息万变。

  夕阳西下,静坐在一片湖水边,脚下是细软的沙土,耳畔是优柔的水荡声。许多次畅想,抛掉身上的城市痕迹,轻轻走近湖岸,放飞内心的苦恼和心事,时间就这样一晃而过。

  迎着夏日的微风,湖水是碧绿的,天空是湛蓝的,云是变幻莫测的,光线是柔媚的,光线和水影在人们的脸上来回浮动。即将没入水面的太阳,把湖水染成了橙色,小鱼儿在水中游戏,一听见人声,又赶紧悄然逃去,空留一条淡淡的痕。苇群深邃,水天一色,一时间,湖面,岸边,上演着一场大自然的盛宴,让人目不暇接。

  一切的一切,让人分不清楚:到底是云上倾倒下来的染料,还是水里喷射出来的光波?此时,早已无法分清哪里是天、哪里是水。

 生活在这座城市,拥有如此动人的水域,每次到来,都心怀朴实和平静。因为,一不小心,你的一举一动,就在摄友的镜头中留下了不老的背影。人来人往,我们在松雅湖最美的一刻遇见,喁喁细语,又有谁,肯轻易打搅这如诗般的美妙?(星沙时报 文/记者 熊文 图/吴志勇)

上一篇: 追花逐蜜
下一篇: 开学第一天
主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com