国际田联继续对俄运动员禁赛

2018-12-06 04:30:09 环球时报

“在国际田径比赛中,人们仍将无法看到俄罗斯运动员的身影。”据英国广播公司(BBC)4日报道,国际田径联合会理事会第215次会议在摩纳哥闭幕。会议决定将对俄罗斯田径协会的禁赛令持续至2019年,并且在俄方未提供样本数据之前,禁令将一直延续。

据悉,这已是国际田联第九次拒绝俄罗斯田协要求恢复比赛的诉求。这一决定与其他体育组织并不一致,包括国际奥委会在内的许多体育组织已撤销对俄罗斯的禁赛令。“这意味着,俄田径队将无法参加明年2月举行的欧洲室内田径锦标赛。”BBC坦言,尽管如此,已通过国际田联反兴奋剂机构检测的俄运动员仍可以个人名义参赛。据悉,今年8月,约70名俄运动员顺利参加在柏林举办的欧洲田径锦标赛。

国际田联于2015年11月对俄田协处以全面禁赛,原因是俄田协被爆出涉嫌“系统性”使用兴奋剂。俄田径队因此错过里约奥运会和去年伦敦世锦赛等赛事。俄田径协会主席夏克金4日表示,国际田联的决定并不意外。▲

(张培)

?