山高人为峰,九鼎追梦人

2018-12-05 08:54:26 湖南饲料2018年5期

雷荣国:秉承“合作联盟,共图大业;至诚至信,一言九鼎”的企业宗旨,经历了20年的风雨洗礼,带领团队将永州鼎立打造成为以饲料产业为核心,逐步向养猪业、屠宰业以及肉食品加工业等关联产业延伸的中型企业。

一、敏锐果敢,星星之火可以燎原

建厂初期,九鼎饲料还很稚嫩,产量少,市场占有率更少,已连续三年亏损。在雷荣国眼中,这是挑战,但更是一个很好的机遇,凭借着对饲料行业的热爱和对创业的追求与执着.采用“市场导向,人才为本”的用人策略、“两条腿走路”的营销策略,以及“哑铃”式组织管理架构等一系列举措,将陷入危难中的永州鼎立救活了过来。随着近20年的发展,永州鼎立销量翻了50倍.在永州核心区的市场份额占比超过了50%,从十余年前一个名不见经传的小企业,成功实现了“区域龙头”的完美蜕变。

二、敢于碰硬,技术革新引领行业发展

“敢创新、破难题,强化基础求实效”。这几年雷荣国高度关注并积极推动的发酵技术、低蛋白日粮食技术、无抗技术、环保饲料应用技术、净能技术等科技项目纷纷落地。大胆投入,积极培育战略性新兴产业和攻关高新技術产业,特别是通过无抗饲料的推动.在改良土壤结构和促进传统养殖转型升级提供了良好的保障,也为食品安全和改善人民群众的体质提供了有力保障。

紧抓实体,聚力创新,永州鼎立成功拿下了11个实用新型专利和2个发明专利,并顺利通过国家高新技术企业认定。雷荣国认为以无抗饲料、环保饲料等走在同行的前沿,展示“九鼎集团,德行天下”的企业精髓,是永州鼎立一直追求的目标。

三、勇立潮头,一流标准提升产业品质

激情点燃梦想,品质创造辉煌。雷荣国始终坚持以“IS09000”国际质量管理体系为主导,严把产品质量关,狠抓生产管理,不断完善制度、记录,并督促每个岗位严格按标准进行操作,并于2015年成功通过湖南省畜牧水产局的《饲料质量安全管理规范》示范企业的验收。同时与区畜牧局联合组建“动物疾病诊断室”、技术服务队伍人村人户,创立九鼎845养猪模式,提升产品质量.让养殖户养猪产生了更好效益的同时,更让“创造价值,共享成功”的品质价值观深人人心。

四、和谐共赢,不忘初心砥砺前行

永州鼎立以实现“中国梦、永州梦、九鼎梦”为己任,旨在推动公司纵深发展,并全力打造以永州鼎立、怀化九鼎、邵阳九鼎、贺州九鼎、四川九鼎和建设中的新湘农格瑞农业有限公司(大型现代化养殖场)、联盟20万头无抗规模猪场、生猪屠宰为架构的西南农牧无抗产业化集群。

雷荣国认为无抗养殖应该成为永州千万农民小康路上的致富法宝,让永州人民吃上安全、可口、可追溯的无抗猪肉,实现湘西南农牧无抗产业化企业集团的目标,推动永州市由农业大市向农业强市大步迈进是永州鼎立义不容辞的责任和追求!

?