声音

2018-12-03 06:18:50 环球慈善2018年9期

成长就是推开了一扇窗,看见了世界有多大,有多美!有个小朋友说她学到的最重要的东西是“团结”,懂得了小小的道理,得到了成长,这或许就是我们旅行的意义。

——陈伟鸿

(央视主持人鸿基金发起人·理事长)

背景:日前,来自新疆、贵州、山东、重庆、上海的36名受鸿基金资助的贫困留守儿童,在上海参加了鸿基金2018成长之旅夏令营上海站的结营仪式。

“我知道有这样子的活动可以参加的时候,我完全是铆足全力,我想让我所有的歌迷在享受音乐的同时,觉得他们其实也在付出爱心,去帮助这些小朋友。

——林宥嘉

背景:8月29日晚,林宥嘉“挽回你的心”mini Live在北京工人体育馆响起。他作为“声音,你好”公益活动的公益大使,如今无酬义演两场,用音乐号召歌迷一起加入做善事。

成基金一直想给孩子们打造一个公平的环境,让孩子们能够健康快乐地在足球运动中成长。希望我的孩子长大之后能明白,他的父亲不仅是一名优秀的职业足球运动员,更是一位公益领域的身体力行者,通过足球素养教育,在帮助成千上万的孩子均衡发展、成长。

——“成基金”理事长刘成

背景:8月18日,在青少年足球成长公益基金——“成基金”四位创始人刘成、刘婳、刘瑞芳、樊海东及工作人员共赴西藏,为15所学校展开公益捐赠和足球课堂示范行动。

对于深山里的手艺人来说,刺绣就是她们的生活,是她们的生活来源。当我们告诉她们把刺绣带到国际舞台上时,她们只是说刺绣是她们的日子。我常对我的团队说,要有一颗公益的心,用商业的手法、艺术的手段去传承中华文化。

——依文集团董事长夏华

背景:深山集市以“深山淘宝”“畅玩体验式消费”“见人、见物、见生活”为特色,深山集市联合购物中心,为中国大山深处的手工匠人,提供一个依靠手艺改变命运的商业化平台,这是一种新颖的扶贫方式。

是有思想、有行动和创造力的,所以不要限定谁是前辈,因为我也在一直不断地学习。当年轻人有梦想,有经验的前辈的确会让他们少走弯路。所以就找你最喜欢的,你又开心又能帮助别人,这才能长久。

——李连杰

背景:8月11日,“新青年,新公益”益创未来峰会在耶鲁北京中心举行。李连杰分享了他创立壹基金的初衷和“尽我所能,人人公益”的理念。

“掌门灯塔计划”是一项长远发展计划。未来,“掌门灯塔计划”也将与更多的公益机构建立合作关系,共同组织发起一系列公益项目,用科技助力公益,助力更多孩子的梦想,让互联网教育的灯塔为孩子们照亮梦想旅程的前路。这也是我们义不容辞的责任。

——掌门1对1创始人兼CEO张翼

背景:8月16日,“爱有光·梦远航”公益护航计划启动仪式在京举行。活动现场,掌门1对1创始人兼CEO张翼宣布正式启动大型公益计划——“掌门灯塔计划”

选择讲述《小岛》这个故事是因为觉得故事中所说的小岛可以理解为这些可爱的留守儿童,在大大的海洋里每一个小岛都很孤独,虽看似与外界相隔,但其实在我们看不到的海底,所有的陆地都是连接在一起的。

——张丹峰

背景:日前,“幸福列车,从心出发”留守儿童心灵阅读会在北京举行,作为幸福列车公益行动爱心大使的张丹峰洪欣夫妇在现场朗读了故事《小岛》。

好的设计不仅需要符合可持续发展的原则,还要具有正面的启迪意义。作为设计师,看见自己的设计能被最需要的人所使用并喜欢,是一件最有成就感的事。

——杨明洁

(YANG DESIGN及羊舍YANG HOUSE创人)

背景:8月11日,“新青年,新公益”益创未来峰会在耶鲁北京中心举行。杨明洁以他为壹基金设计的救灾帐篷、净水设备为例,提出自己的观点。

十年前,姚基金因为汶川地震而成立。经历了从小到大,从无到有,确立让“每个孩子都能乐享运动”的核心使命。在全国开展的“姚基金希望小学篮球季”项目,专注于青少年体育公益,因为相信体育能够带来积极向上的力量。

——姚明

背景:8月12日晚,2018姚基金慈善賽在大连体育中心体育馆举行。由美国耐克星锐队与中国男篮明星队的队员们,携手姚基金希望小学篮球季的小球员亮相赛场。

?