主角

2018-12-03 06:18:50 环球慈善2018年9期

巴菲特:捐献34亿美元股票

巴菲特旗下伯克希尔一哈撒韦公司7月16日说,巴菲特已经把接近1.2万股A类股转化成大约1780万股B类股,从而实现捐赠。

美国投资人沃伦·巴菲特今年已向5家基金会捐出价值大约34亿美元的股票。

巴菲特曾是世界首富。他的名次在全球富豪榜中有所下滑,主要缘于慈善捐赠。

袁隆平:在迪拜种出“沙漠海水稻”

近日,青岛海水稻研发中心传来喜讯,袁隆平院士“海水稻”团队于2018年1月8日在迪拜启动项目建设,从5月到7月,试种的包括“海水稻”在内的80多个水稻品种分批成熟。经国际联合测产专家组对首批成熟的品种进行了测产,这些品种都超出了全世界水稻每公顷4.539吨的平均亩产量。这标志着袁隆平“海水稻”团队此次在迪拜沙漠地区的试验种植取得了阶段性成功。

根据双方达成的“绿色迪拜”合作框架协议,“海水稻”项目团队将在迪拜开展四个阶段的实验和产业化推广计划。从2020年开始迅速扩大“海水稻”种植面积,将“海水稻”人造绿洲覆盖迪拜10%以上国土面积。

陈伟霆:助力世界肝炎日活动

2018年7月28日是第8个世界肝炎日,今年的主题为“积极预防、主动检测、规范治疗,全面遏制肝炎危害”。斯坦福大学亚裔肝脏中心本次携手中国疾病预防控制中心、中华预防医学会、中华医学会肝病学分会、世界卫生组织、吴阶平医学基金会、北京市疾病预防控制中心以及28家跨国企业、40余家公益组织和来自北大、清华等20所高校的41支团队联合开展全国范围内的乙肝防治科普活动。本次活动特邀知名艺人陈伟霆担任公益宣传大使,号召公众携手抗击乙肝,消除乙肝岐视。

陈伟霆以“人”字手势向大众倡导关怀乙肝患者,“人”字的姿势不仅是拒绝歧视的手势,而且体现了我们遏制肝炎危害的决心。

哈里王子:呼吁加强防控艾滋病

7月24日,在荷兰阿姆斯特丹,英国哈里王子在第22届世界艾滋病大会的分會上发言。

第22届世界艾滋病大会7月23日在荷兰阿姆斯特丹开幕。与会代表指出,只有依靠坚定的政治意愿,提供充足的资金保障,拿出有效覆盖关键人群的应对措施,才有可能实现在2030年前全球消灭艾滋病的目标。

柳岩:戴公益项链拍黑白写真,力挺贫困家庭唇腭裂儿童

近日,柳岩一组佩戴“熊猫与小鸟”公益项链的照片曝光,该公益项链是李嫣与Ooh Dear共同创作,为I Do基金会和嫣然天使基金联合推出的“爱的礼物”公益活动特制款。照片中,柳岩身穿黑白简约无袖连衣裙,黑色长发优雅束起,颈间的“熊猫与小鸟”项链颇为惹眼。她亲自佩戴公益项链表达自己的爱心,号召群众更多地给予贫困家庭唇腭裂儿童关爱和帮助。

田家炳:一生都在为教育事业做贡献

7月10日,著名慈善家田家炳先生去世,享年99岁。媒体在报道这一消息时,普遍采用官方讣告中的内容,称之为“田家炳博士”,这是很适当的做法。尽管中学毕业后就开始投入到艰辛的实业,晚年才获得“名誉博士”称号,但是他一生对教育事业的贡献,足以配得上这个称谓。据田家炳基金会统计,至今,田家炳在全国范围内已累计捐助了93所大学、166所中学、41所小学、约20所专业学校及幼儿园、大约1800间乡村学校图书室。

?