言论

2018-11-20 07:19:36 读者2018年23期

别得意,微博见。

——从之前的“教科书式老赖”到现在的高铁霸座,微博都体现出一种“野生法庭”的奇效。网友们轻则转发评论,重则“鬼畜”伺候,要是再赶上个“人民四连评”,落在谁头上都受不了

北方人过冬靠暖气,南方人过冬靠一身正气。

——一项以14余万中国人为样本的基因检测研究表明,南方人免疫力更强

沐浴露用完了,洗发水还剩大半瓶。

——如何证明一个人年纪大了

进医院不慌。

——所谓有钱

不期而遇,不言而喻,不药而愈。

——人生最好的三种状态

请不要号叫,人类的叫声让狼们压力山大。

——美国奥克兰市动物园的一张告示上提示道

男儿膝下有黄金,而女人头上、脖子上、耳朵上、手上都要有。

——男女各有金贵之处

文字一床灯一盏,只应前世是深仇。

——出自北宋画家、诗人文同的七绝《夜学》。以仇言爱,清丽出奇

一个穿着白色长筒袜的白痴在那里虐待牲口。

——纳博科夫对斗牛极其反感,曾如此评说

韭病成医。

——韭菜当久了,也就看出了“割”的门道。“韭菜”一词衍生出一系列网络新成语,另如“十有八韭”——十个股民里有八个是韭菜,符合二八定律

评论家经常不看作家的作品,却声称自己看了;作家经常看评论家的评论,却声称从来不看。

——文化批评家王晓渔

这是现代世界的合同,你得到便利,却须放弃隐私,虽然它们长得并不像摄像头。

——两位专家追踪了智能音箱、智能门锁、智能马桶等18种联网的家用设备,发现它们了解并分享你的一切,甚至一些你不想让别人知道的秘密

众人皆睡我独醒;眼袋渐黑终不悔,人家及格我全对;同桌三年,蓦然回首,那人好像挺面熟。

——学霸大抵也分三种境界

世界上有种微妙的力量,叫作“我爸妈不同意”。

——此种力量可以阻碍探索、隔绝诱惑、扑灭希望,直至左右人生

批评、鄙视、辩护与冷战。

——婚姻当中的“末日四骑士”

听着搜不到的歌,看着得不到的人,望着去不了的地方,想着从前的故事。

——“抖音”里最無奈的四件事

之所以要努力工作,不是因为这份工作没你不行,而是因为,这份工作没你也行。

——逻辑不要弄错

健身卡的本质是赎罪券,买了就行了。

——尤其是健身年卡,根本没有回本的希望,它的宿命大抵就是一直躺在你的钱包里

不是吃燕窝的人皮肤好,而是吃得起燕窝的人保养得好。

——这才是真相

松鼠人。

——像松鼠一样疯狂地囤积物品,却用得很少的人

?