权威发布

2018-11-08 04:51:06 方圆2018年19期

湖北省咸宁市检察院依法对谢宗孝决定逮捕

武汉港航发展集团有限公司原党委书记、董事长谢宗孝(正厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,由湖北省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经湖北省检察院指定管辖,由咸宁市检察院审查起诉。日前,咸宁市检察院依法以涉嫌受贿罪、滥用职权罪对谢宗孝作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

内蒙古自治区检察院依法对张志华决定逮捕

内蒙古自治区社会科学院原党委委员、副院长张志华(副厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪一案,由内蒙古自治区监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。9月6日,内蒙古自治区检察院依法以涉嫌贪污罪、受贿罪、滥用职权罪对张志华作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

上海市检察院第一分院依法对李延臣涉嫌受贿案提起公诉

2018年9月3日,上海海洋大学原副校长李延臣(副局级)涉嫌受贿罪一案,由上海市检察院第一分院向上海市第一中级法院提起公诉。

湖南省郴州市检察院依法对肖扬涉嫌受贿案提起公诉

日前,湖南省娄底市政协原副主席、娄底市中心医院原院长肖扬(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经湖南省检察院指定管辖,由郴州市检察院依法向郴州市中级法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人肖揚享有的诉讼权利,并讯问了被告人肖扬,听取了其委托的辩护人意见。郴州市检察院起诉书指控:2006年至2018年,被告人肖扬利用担任娄底市中心医院院长的职务之便,为他人在人事调动、职称评定、干部提拔、基建工程、医疗器械和药品销售等事项上谋取利益,收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

安徽省六安市检察院依法对赵强涉嫌受贿案提起公诉

9月12日,安徽省公安厅原副厅长赵强(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经安徽省检察院指定管辖,由六安市检察院依法向六安市中级法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人赵强享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人赵强,听取了其辩护人的意见。六安市检察院起诉书指控:2004年至2018年期间,被告人赵强利用担任安徽省公安厅办公室主任、交警总队总队长、副厅长的职务便利,为他人在项目申报、设备采购、车牌号办理、车辆销售等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;利用安徽省公安厅交警总队总队长的职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

向组织提供虚假情况

8月31日,经湖北省委批准,湖北省纪委监委对武汉港航发展集团有限公司原党委书记、董事长谢宗孝涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

据纪委官网消息,谢宗孝违反政治纪律,向组织提供虚假情况,串供堵口,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织函询时不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,利用职务上的便利,为其亲属的经营活动谋取利益,收受可能影响公正执行公务的礼金。违反国家法律,利用职务上的便利,索取或非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪;徇私舞弊,滥用职权,致使国家利益遭受重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。决定给予谢宗孝开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;对其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

方圆 2018年19期

方圆的其它文章
“空手到”与大学生活
微新闻
热搜榜
外媒
语录
说词
?