心连心爱心公益

2018-11-07 02:15:08 恋爱婚姻家庭2018年11期

您的爱心也许将改变这些孩子一生……

虽然九年义务教育制度免去了贫困孩子的学费和课本费,但是他们必备的学习资料对于贫困家庭来说仍是一笔非常沉重的负担。2018年,我刊继续联合安徽省妇女儿童发展基金会开展“心连心手拉手·爱心助学”活动,资助参考额度:小学500元(6年书本费),初中800元(3年书本费)。

捐助办法:1+1结对捐助。选择您需要捐助的学生,汇款时请在附言写明捐助学生的编号。如该生已被他人资助,我们将另外为您结对,并将捐助对象的有关情况告诉您。

捐助方式:1.邮局汇款。汇款请寄:安徽省合肥市长江中路57号20楼恋爱婚姻家庭杂志社。收件人:“心连心”办公室。邮编:230001。2.支付宝汇款。扫描右侧二维码进行捐助,请备注捐助学生的编号,并提供您的支付宝交易流水号。

心连心热线:0551-62608785 咨询QQ:2623436399

“心连心 手拉手”爱心公益项目是安徽省妇女儿童发展基金会的一个项目。

1851.方同学,女,2006年出生,舒城县人,五年级学生。父亲常年患病,于2015年病逝,家中还有年幼的弟弟,仅靠母亲一人做农活挣钱维持家庭生计,经济情况很差。该生学习认真,尊师守纪,热爱劳动,亟待得到救助。

1852.杨同学,女,2008年出生,舒城县人,三年级学生。父母离异,跟随父亲生活,父亲体弱多病,仅靠耕种两亩农田支撑家庭重担,无其他经济收入,经济情况很差。该生尊敬师长,品学兼优,乐于助人,亟待得到救助。

1853.方同学,女,2008年出生,舒城县人,三年级学生。父母离异,跟随父亲和奶奶生活,父亲精神恍惚需要照料,奶奶有二级肢体残疾,还有一个姐姐在初中就读。2016年该户被评为贫困户,经济情况很差。该生学习刻苦,团结同学,孝顺家人,亟待得到救助。

1854.趙同学,女,2012年出生,舒城县人,未上学。家中四口人,姐姐在读书,父亲自2012年诊断出中期尿毒症后一直在医院治疗,花费巨额医药费,仅靠母亲一人务农维持家庭生计,经济情况很差。该生即将适龄入学读书,亟待得到救助。

1855.束同学,女,2006年出生,舒城县人,六年级学生。母亲在家照顾年老患病的爷爷和奶奶,姐姐在高中就读,全家仅靠父亲在外打临工维持家庭生计,经济情况很差。该生诚实守信,勤奋好学,孝顺长辈,亟待得到救助。

爱心众筹·关爱课堂

关爱乡村留守儿童健康成长,除了学习,他们还缺少爱的抚慰。

今天,很多乡村孩子们的父母远离家乡外出打工,忍着离别的伤痛只为了能给家里的孩子提供更好的生活,可是缺乏父母的陪伴,孩子在成长的过程中,也缺少了应有的关爱。

期待您的一个小小善举,与我们共同努力,为孩子们募集一场场关爱课堂。也许您捐出的只是一元、十元……您的每一个善心都是一份力量,这份力量助力留守儿童度过一个美好的童年!

恋爱婚姻家庭杂志社举办的“心连心手拉手”栏目,诚邀各界爱心企业、社会公益组织、爱心读者加入此次“乡村学生关爱课堂”爱心公益活动!

本次活动主要包括:

1、心理关爱课堂:开展心理健康指导,提高孩子们的幸福感和学习能力。

2、校园安全课堂:培养孩子安全意识和安全技能,保护孩子健康成长。

3、家庭教育课堂:提升家庭的教育能力,助力孩子的课外成长。

每场关爱课堂公益活动执行费用约500元。本次活动所得善款均由安徽省妇女儿童发展基金会统一管理,统筹组织相关的专家老师开展全省范围内的关爱课堂,保证您捐赠的每一分钱都用于“乡村学生关爱课堂”公益活动。

此次活动联系人:蔡威

电话:0551-62608785

捐助办法:爱心捐赠金额不限,活动结束后,我们将汇总善款,为乡村学生开展关爱课堂公益活动,并在官方微信“安徽省妇女儿童发展基金会”、“恋爱婚姻家庭”上适时公布活动情况和善款使用情况。

捐助方式:请扫描上方二维码进行捐赠,捐助时请备注:关爱课堂。

?