天下

2018-11-06 06:57:54 瞭望东方周刊2018年42期

移民

2018年10月26日,在墨西哥南部阿里亚加,移民们睡在铁轨上。墨西哥总统培尼亚26日表示,墨西哥政府将向符合条件的中美洲移民提供相关援助。以迈出长远解决移民问题的“第一步”。近日,数千名中美洲国家的民众穿越边界进入墨西哥南部,并计划继续向北前往美国。

2018年10月30日,在印度孟买,当地居民在火灾现场观察火势。据外电报道,印度孟买贫民窟30日发生火灾,暂时没有人员伤亡。

2018年10月30日,在菲律宾帕赛郊区,一名男孩穿着雨衣。超强台风“玉兔”在10月30日凌晨登陆菲律宾吕宋岛北部后,截至31日下午,所造成的山体滑坡已导致13人遇难,數十人受困。

2018年10月30日,在印度尼西亚加拉璜附近海域,一名参与搜救的海军士兵进入水中。印尼国家搜救局30日表示,为了加快搜救进度和提升搜救效率,印尼决定扩大对失事的狮了航空公司客机的搜救范围,将搜救半径从之前的5海里扩大到10海里。由于目前所掌握的信息有限,记录飞行数据和座舱语音数据的黑匣子尚未找到。

?