今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->要闻聚焦

省市领导胡衡华等来长沙县参加义务植树活动

2018-03-13作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0


活动现场。长沙县二创办供图

  3月12日是第40个植树节。上午,省委常委、市委书记胡衡华,市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄和市五大家领导,来到长沙临空经济示范区,与当地干部群众一道参加义务植树活动。

  市区县领导程水泉、文树勋、蔡亭英、夏建平、高山、张宏益、曾超群、张作林等一同参加植树。

  今年,长沙全民义务植树活动的主题为“绿色长沙‘森’呼吸,绿水青山‘林’距离”。上午9时许,胡衡华、胡忠雄一行来到植树点,与当地干部群众一起投入劳动中,合力种下了桂花树、樟树、碧桃、紫玉兰等树木,新种的树木排列整齐,昂首挺立,生机盎然。

  植树间隙,胡衡华说,植树造林、绿化家园是推进生态文明建设和满足人民美好生活需要的重要举措。全市上下要广泛开展国土绿化行动,推行多元化的义务植树,注重保护好现有树木。胡衡华强调,全市各级各部门要以强烈的责任感和使命感,切实扛起环境保护和生态文明建设的政治责任。在搭建绿色屏障的同时,铁腕整治好扬尘等突出问题,坚决打赢蓝天保卫战,持续打好污染防治攻坚战,让长沙天更蓝、地更绿、水更清,切实增强人民群众生态获得感。

  据了解,去年长沙县通过深入开展三年造林大行动,新增绿地面积44.7公顷,完成17个乡村公园和40公里防火林带建设任务,完成义务植树150万株。今年,长沙县将启动高质量国土绿化行动,开展精准绿化美化,推进绿色城市建设。全年新增城市公园、游园9个,新建、提质公路绿化50公里,新建乡村公园17个,创建市级绿色示范集镇1个、示范社区(村庄)12个、示范庭院667户。同时,依托19个义务植树基地开展迎春林、雷锋林、巾帼林、廉政林、两型林、自强林、兴业林、亲子林、共建林、车友林等十大植树活动。至2018年末,全县将实现城区新增绿地面积60公顷,全面提升城乡绿化水平,把长沙县建设成为国内生态环境最好的县之一。

  长沙县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县委办、人大办、政府办、政协办、农林局、二创办、黄花镇等部门负责人参加植树活动。(记长沙县文明网 者 熊毅 蒋志斌)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com