今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->要闻聚焦

长沙县召开2018年城区交通整治第一次工作调度会议

2018-02-07作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  2月6日下午,长沙县召开2018年城区交通整治第一次工作调度会议。长沙县委副书记、县长张作林,副县长黄梁,副县长、县公安局长彭迟平出席会议。

  会上,县城市道路交通管理工作领导小组办公室、县星城投、县城管局和城区三个街道分别就城区交通整治工作情况进行了汇报。

  去年,长沙县利用城区空坪隙地建成停车场16个,新增停车面积5.32万平方米,停车位2421个,大大缓解了县妇幼、中南汽车世界、城西安置区等区域的停车难问题。

  此外,自去年年底以来,交警共集中开展整治行动223次,查处各类交通违法行为约7.92万起,其中电子警察约3.71万起,现场执法4.21万起。今年1月初,县星城投根据县政府工作部署,推行城区5条道路区段停车收费试点,道路通行能力大幅提升。

  张作林肯定了2017年城区交通综合整治取得的成绩。他指出,城区停车难问题有所缓解,交通综合整治能力有所提升,但仍存在长效机制未建立、项目建设推进速度不理想等问题。

  对于下阶段工作,张作林要求,要继续加大整治力度,保持城区交通综合整治高压态势,杜绝交通乱象反弹;要加快项目建设进度,尽快落地实施断头路、停车场等项目;要加强宣传氛围营造,通过全方位、立体式宣传让群众参与并支持;春节后,要全面启动已划线区域路面停车收费工作;要研究综合治理长效措施,确保网格化、智能化、信息化的落地,探索建立诚信体系,提升群众满意度。同时,要做好春节期间相关工作预案,高度重视安全保障工作,切实让群众过一个祥和幸福的春节。

  会后,张作林还率队前往星沙文化广场、星沙大道视察春节氛围营造和文明创建示范街区建设工作。他要求,要加大市政道路维护和安全隐患排查,节俭适度营造春节氛围;文明创建示范街区道路要实现车行道、人行道、绿化、立面、管网、景观亮化于一体的“六位一体”,达到满足人民群众需求、提升城市风貌的目标。(长沙县文明网 记者 杨婧璜 见习记者 宋彬彬)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com