今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->要闻聚焦

长沙县泉塘中学成功创建全国“扫黄打非”基层示范点

2017-11-28作者: 林畅 林利兰 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  11月27日,记者从长沙县“扫黄打非”领导小组办公室获悉,泉塘中学成功创建全国“扫黄打非”基层示范点,全省有12家单位入围全国示范点(含示范点标兵1个)。

  长沙县泉塘中学老师寻觅介绍,街边小贩以低价吸引学生购买盗版书籍,内容多涉及暴力、血腥,不少学生沉迷。为此,学校积极开展“扫黄打非”进学校工作,开设“扫黄打非”法制教育课、向学生派发“绿书签”、开展“扫黄打非”漫画展、“多读书 读好书”征文比赛和“扫黄打非”原创童谣大PK活动……将“扫黄打非”贯穿到教学活动的各个环节。

  泉塘中学还建立“家校协同、警校联动”三结合巡查教育网络,成立校园周边环境治理巡逻队,坚持每天对校区周边街道、网吧、托管所、游戏场所、文具用品店等进行巡查,通过与家长、社区、公安、文化等多方配合,共同净化了校园文化环境。

  据了解,今年长沙县启动“扫黄打非”进基层工作以来,全县18个镇(街)、200余个村(社区)成立了“扫黄打非”办公室和工作站,县、镇(街)、村(社区)实现了网上、网下100%全覆盖,实行全域网格化管理。(长沙县文明网 记者 林畅 通讯员 林利兰)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com