今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->要闻聚焦

长沙市评选“十大最具魅力旅游乡村”,长沙县6个乡村入围

2017-11-17作者: 蒋盈桂 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  11月15日,快乐长沙·“乡”约四季2017长沙乡村休闲旅游节“十大最具魅力旅游乡村”考核组来长沙县验收,此次评选活动由长沙市旅游局主办。经前期自评申报、区县(市)推荐,长沙县6个旅游乡村进入初选阶段。

  当天,考核组一行分别来到长沙县果园镇浔龙河村、开慧镇锡福村和飘峰村、福临镇影珠山村、青山铺镇青山铺社区、金井镇湘丰村等地实地考察。

  据了解,考察对象为乡风文明、村容整洁、旅游产业特色鲜明的乡镇(街道)或行政村(社区)。考察内容为是否有较规范的旅游标识标牌、游客咨询服务中心、旅游停车场地、旅游厕所、星级农家乐、旅游民宿等接待功能设施;是否有旅游线路指引和景点景观、特色美食、民俗活动等产品介绍;是否有旅游运营管理机构或经济组织,旅游收入达到一定规模。

  长沙市旅游局经实地考核和综合比较后分别确定20个项目(乡村)作为候选对象,后期将会开通网络投票通道,组织网民开展投票,进行民意调查。(长沙县文明网 记者 蒋盈桂)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com