今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->要闻聚焦

长沙县、经开区党的十九大精神学习宣传活动启动式举行

2017-10-31作者: 吴 家齐 来源:
分享到:0


长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群作动员报告并宣布活动启动。曾诗怡 摄 图片来源:长沙县文明网

活动现场。曾诗怡 摄 图片来源:长沙县文明网 

 

 

  10月30日晚,长沙县、长沙经开区党的十九大精神学习宣传活动启动式在县文化中心广场举行。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群作动员报告并宣布活动启动,市委宣传部副部长李卫政出席,县委副书记、县长张作林主持。

  长沙县人大常委会主任李建章,县政协主席王益枝,县委常委、组织部长沈光,县委常委、县委办主任谭浩然出席活动。县委常委、宣传部长杨溢部署长沙县、长沙经开区党的十九大精神学习宣传活动。

  活动以“不忘初心,牢记使命,开启新征程”为主题。长沙县、长沙经开区对党的十九大精神学习宣传活动进行了全面部署,提出要深学深悟突出学习宣传主题,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面把握十九大精神实质,做到真学、真懂、真信、真用;要全面深入扩大学习宣传范围,要深入田间地头、街头巷尾、车间班组,让十九大精神家喻户晓、深入人心;要创新形式提升学习宣传成效,注重“接地气、知民情”,在新时代展现新气象、新作为。

  曾超群指出,长沙县、经开区同步深入开展党的十九大精神学习宣传,目的就是要迅速把党的十九大精神传达到广大干部群众中去,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想迅速转化为推动经济社会更好更快发展的生动实践。

  曾超群强调,在学习宣传内容上,一定要突出主题、深学悟透。通过全面系统的学习宣传,让党的十九大精神真正内化于心、外化于行,自觉把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,统一到长沙县率先实现基本现代化的生动实践中来。在学习宣传形式上,一定要紧贴实际、丰富多彩。要广泛动员机关干部、党校教师、“五老人员”、大学生村官、文艺骨干、乡村贤达等人员参与进来,并充分利用报刊、电视台、微博、微信等载体,通过生动形象、深入浅出的形式解读好、传播好、宣传好大会精神,让广大群众真正听得懂、能领会。在学习宣传实效上,一定要鼓舞人心、促进工作。要把学习宣传活动与当前发展实践紧密结合起来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实把十九大精神体现在行动上、落实到工作中,转化为推动经济社会发展的强大动力,努力在推动“强南富北、民生立县、挺进五强”、率先实现基本现代新征程中彰显新作为、作出新贡献。

  当晚,现场还举行了学习宣传十九大精神文艺演出和书画展。据悉,这是长沙县、长沙经开区以群众喜闻乐见的形式学习宣传十九大精神的首场演出。这些文艺节目和文化作品还将在长沙县、经开区进行巡演、巡展,全面推进十九大精神学习宣传活动进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。(长沙县文明网 记者 熊毅)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com