今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->要闻聚焦

长沙县:扬帆奋进正当时,撸起袖子加油干

2017-10-25作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0


近日,长沙县榔梨街道土岭社区党支部为130名党员送上特别的生日贺卡,唤醒了大家入党时的追求与记忆。 土岭社区供图

  部门单位

  黄兴会展经济区管委会

  把项目做好,把会展经济区建设好  

  10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会闭幕。十九大的胜利召开,给予黄兴会展经济区管委会基层党员干部职工莫大鼓舞。期间,干部职工热议报告内容,学习报告精神。大家纷纷表示,一定“不忘初心,牢记使命”,今后将按照十九大指明的方向,把手上的活干好,把项目做好,把会展经济区建设好,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗!

  县现代农业示范区管委会

  不断提高能力,做到“懂农业、爱农村、爱农民”

  十九大报告中提到要“实施乡村振兴战略”,负责全县现代农业产业发展、美丽乡村建设和农村创客工作的主要职能部门——长沙县现代农业示范区管委会的全体干部职工,对此非常振奋,同时深感责任重大。大家纷纷表示,一定认真贯彻报告精神,不断提高自身业务素质能力,真正做到“懂农业、爱农村、爱农民”,为长沙县现代农业的发展作出新的更大贡献。

  松雅湖商务区管委会

  寓教于乐,迅速吸收新思想

  为迅速学习贯彻十九大精神,松雅湖商务区管委会近日组织全体党员干部开展“学习十九大,爱我松雅湖”知识抢答赛活动,动员全体党员干部深刻学习和领会十九大报告精神。

  抢答赛上,党员干部踊跃抢答,许多报告中的新思想迅速被大家吸收消化,这种寓教于乐的方式使得活动取得了良好成效。

  党员干部纷纷表示,将把思想和行动统一到十九大精神上来,用十九大精神武装头脑,推动松雅湖开发建设事业稳步向前。

  县人社局

  骄傲自豪,更觉责任重大

  “我们坚信,党的十九大必将引领中华民族走向复兴。”昨日上午,长沙县人社局全体干部集中收看十九大闭幕会直播,认真学习党的思想理论,学习十九大精神,讨论对未来生活的向往。

  大家纷纷表示,十九大召开,令人深受鼓舞。作为党员,觉得非常自豪,同时更觉责任重大、使命光荣。

  县国土局

  守土有责,做有担当的国土人

  昨日上午,长沙县国土局组织全体干部集中收看十九大闭幕会直播,并继续讨论十九大报告。

  报告提出,开展国土绿化行动,严格保护耕地等。“根据报告内容,未来五年,我们有保护耕地的压力、有保障用地的压力等。我们必须以勇于争先的精神砥砺前行,在不断克服困难的过程中前进与发展。”县国土资源局干部职工纷纷感叹守土有责,要做一名有担当的国土人。

  县住房保障局

  让十九大精神入耳入脑入心

  十九大期间,长沙县住房保障局干部职工展开了广泛讨论。大家纷纷表示将认真学习报告,让十九大精神入耳入脑入心。该局相关负责人表示,面对普通购房者的住房需求,报告掷地有声地勾画了住房“蓝图”,下阶段房地产调控政策将继续发挥作用,《住房租赁管理条例》会加速出台,房地产市场平稳健康发展的长效机制将逐步完善。

  镇 街

  星沙街道

  干部群众集中观看十九大闭幕会

  昨日上午,中国共产党第十九次全国代表大会闭幕,星沙街道通过“多层面、多载体、多形式”的方式,分别在机关、社区、居民、非公社会组织等不同层面,组织党员干部群众集中观看党的十九大闭幕会。

  大家纷纷表示,将认真学习十九大精神,在社区党总支带领下,共同谱写金茂路社区美丽富饶幸福和谐的“中国梦”新篇章。

  长龙街道

  举办抢答赛,以赛促学

  “党的( )大制定了我们党的第一部党章?开始抢答!”“中共二大!”昨日上午,在长龙街道喜庆十九大知识抢答赛现场,8支参赛队伍展开了激烈角逐,抢答了党建、廉政、安全生产、精准扶贫、环境保护等方面的知识,赢得现场观众阵阵喝彩。

  参赛人员以机关代表队、各村社区代表队(5个)、事业单位代表队、非公企业代表队共8个党支部为单位,开展三轮竞赛,第一轮、第二轮分别为必答题和抢答题。在风险题环节,各队队员充分调动知识储备,奋勇争先。龙井社区党支部在竞赛中表现优异,最终拔得头筹。

  据介绍,此次活动是对全街道党员干部学习十九大知识成效的一次集中展现,也是寓教于乐,促使广大党员干部以赛促学、以学促知、以知促行。

  榔梨街道

  送出政治生日贺卡,温暖党员心窝

  近日,榔梨街道土岭社区130名党员收到了特别的贺卡,令人直呼“暖心”。这是社区党支部为庆祝党的十九大而特意准备的主题系列活动。

  “廖爹,祝您生日快乐!”当天,社区何家铺党小组长陈万雄将一张生日贺卡送到老党员廖德云手中。

  “你是不是弄错了呀,今天不是我生日啊。”廖爹一脸惊讶。陈万雄笑着说:“廖爹,我们没记错,您于1955年光荣加入中国共产党,祝贺您入党62周年。今天啊,是您的‘政治生日’。”

  当天,像廖爹一样收到政治生日贺卡的党员一共有130位。党小组长把年轻党员聚集在一起,集体过政治生日,重温入党誓词。“这政治生日还是头一次过,有意思也有意义。”不少党员说。

  “小小的贺卡,温暖了每一位党员的心窝,唤醒了大家当初入党时的追求与记忆,传递了组织对党员们的关爱,更寄托了组织对党员们的期望。”社区党支部书记柳静说。(星沙时报 记者 杨婧璜 蒋志斌 李文婧 罗展 李丹 陈妙琼 通讯员 袁远航 黄旋)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com