今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->美丽乡村

浔龙河生态艺术小镇入选“2018中国特色小镇博览会优秀示范案例”

2018-01-16作者: 潘东晓 来源: 长沙县文明网
分享到:0


浔龙河生态艺术小镇通过引进社会资本,发展生态、文化、教育、康养、旅游五大特色产业,形成集美丽乡村建设、生态社区建设和特色产业等元素于一体的特色小镇。资料图片

  1月13日至14日,由新华网、国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心、长沙市人民政府联合主办的“2018中国特色小镇博览会”在长沙举行。长沙县浔龙河生态艺术小镇入选论坛“2018中国特色小镇博览会优秀示范案例”。

  此次论坛吸引了来自全国各地的政商学精英100多人参加。论坛展现了全国特色小镇的建设成果、引领了特色小镇建设风向、集纳了特色小镇规划智囊,对促进湖南乃至全国的特色小镇建设具有重要意义。

  论坛上,浔龙河村党总支第一书记、浔龙河投资控股有限公司董事长柳中辉作了《浔龙河生态艺术小镇:城乡融合发展的特色小镇》的主题发言,为全国特色小镇建设提供了样本和经验。

  据了解,近年来,长沙县果园镇浔龙河村通过村民集中居住、土地集中流转、环境集中整治,进行美丽乡村建设。通过政府支持、城乡融合发展,完善基础设施和公共配套,打造出“城镇化的乡村、乡村式的城镇”;通过引进社会资本,发展以生态产业为基础、文化产业为灵魂、教育产业为核心、康养产业为配套、旅游产业为抓手的五大特色产业,形成集美丽乡村建设、生态社区建设和特色产业等元素于一体的特色小镇。

  去年9月,北京师范大学长沙附属学校浔龙河校区落户浔龙河生态艺术小镇并开建,学校预计今年9月开学。去年10月,浔龙河麦咭生态农场开业并运营。去年一年,浔龙河生态艺术小镇先后举行樱花节、农耕文化节、美食节等,吸引游客百万余人次。

  此次博览会上还举行了百强县产业投资联合体成立发布仪式,湖南棕榈浔龙河生态城镇发展有限公司荣膺百强县产业投资联合体创始成员单位。(长沙县文明网 记者 潘东晓

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com