今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->美丽乡村

长沙县:览山望水忆乡愁 美丽乡村入画来

2017-10-24作者: 盛磊 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  小桥流水、绿树掩映、瓜果飘香、鸡犬相闻……步入深秋的长沙县处处洋溢着丰收的喜悦。秀丽的山水、金色的田园、整洁的村落,这次我们换个视角,“腾云驾雾”俯瞰乡村,一幅“美丽乡愁”画卷正诗意般舒展在长沙县大地。

  长沙县乡村的美,美在一个“新”字。走进位于果园镇的浔龙河生态小镇,映入眼帘的是粉墙黛瓦的江南民居、朝气蓬勃的创客大街,创新驱动着该小镇成为新型城镇化的发展样板。

  长沙县乡村的美,美在一个“净”字。花园般的农家庭院、通到家门口的柏油路、清澈见底的河流湖泊,绿水青山就是金山银山的理念,在乡村发展中贯穿始终,开慧、青山铺、金井、高桥等北部镇个个称得上“绿富美”。

  长沙县乡村的美,美在一个“韵”字。金井的茶艺、北山的山歌、春华的渡槽、青山铺的竹篾……传承千年的文化底蕴被充分挖掘,成为各镇展示自我的闪亮名片。

  长沙县乡村的美,美在一个“和”字。大门口墙上的正能量家训、乡邻之间爽朗的笑声,崇德向上的好家风、好民风、好乡风在这里蔚然成风。

  如今,乘着全域旅游的东风,一个个美丽乡村宛如朵朵绽放的芙蓉花,镶嵌在长沙县大地;一曲曲以美丽乡村建设为主旋律的铿锵之乐,正在中西部第一县奏响。(长沙县文明网 记者  盛磊)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com