今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->美丽乡村

长沙县:萌虎嗨中秋

2016-09-18作者: 吴 家齐 来源:
分享到:0

  
长沙县金井三珍虎园中秋小长假期间迎来大批游客,不少市民带着全家一起前来参观虎园,与萌萌的幼虎进行亲密接触。三珍虎园供图

  “听说长沙县的乡村别有韵味,这个中秋节就开车带着父母和孩子来玩。”长沙市开福区“80后”青年卢佳决定用乡村旅游的形式度过中秋,特意来了一场长沙县南部镇街一日游。逛庙会、瞻仰先烈、漫游浏阳河畔,一家人玩得很开心,对长沙县旅游也大为赞赏。

  长沙县各景区、乡村旅游点生意红红火火。记者从县旅游局了解到,长沙县全域旅游全面升级,中秋小长假期间,全县各景区共接待游客48万人次,旅游综合收入2.56亿元。

  乡村旅游点活动精彩纷呈

  开慧镇板仓国际露营基地开展了中秋免费赏月酒会,来的客人都可以参加,露营基地联合湖南电台交通频道组织了近百人的露营烧烤篝火晚会,基地3天共接待1260人次,收入11.8万元。

  金井镇三珍虎园通过湖南经视频道推出了“面向社会征集5只大白虎、7只小老虎的名字”,吸引了众多小朋友前往虎园参观互动,3天共接待游客0.45万人次,门票收入超过25万元。

  江背镇锦绣江南生态农庄推出中秋主题活动周,开展了篝火晚会、手工做月饼等。中秋节3天共计接待游客580人,收入约11.2万元。

  9月17日是农历八月十七,是陶公菩萨生日,榔梨街道陶公庙社区借庙会开展系列传统活动,欢庆陶公菩萨的寿诞,来自全国各地的十余万群众共赴庙会。

  果园镇浔龙河生态艺术小镇每天开设浔龙宴,每天吸引近300人品尝美味佳肴。另外,浔龙河还组织了烧烤节、丰富多彩的游园活动和沙画艺术体验等系列活动。小长假期间共接待人数近10万人次,营业额达300余万元。

  文明旅游,又一道乡村美景

  本次中秋小长假呈现出多种特点,以居民休闲游、同学游、亲子游为主;北部镇的游客人数逐渐增加,南部镇街人气更旺;新兴旅游项目(虎园、浔龙河)成为吸金亮点;文明旅游日益深入人心。

  市民黄超在朋友的介绍下,带着妻子和孩子在飘峰山庄登山赏月,让他高兴的除了良好的旅游环境,还有游客文明素质的提升。黄超告诉记者,在前往景点的路上,虽然车流量大,但大家有序排队,有效避免了拥堵;在景区,不少游客自备垃圾袋清除垃圾。

  龙头井现代农庄的红提采摘正在季节,文明标语十分醒目,人满为患的红提藤下,工作人员坚守岗位,积极引导,而市民游客也自觉把生活垃圾、废弃包装等收集入袋,不随意丢弃。

  越来越多的游客守法知礼、文明出游、乐于助人、积极传播中华传统文化。他们用实际行动为旅途增添了一道亮丽的风景线。(记者 杨婧璜)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com