今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->美丽乡村

长沙市公布首批美丽乡村创建村,长沙县26个村榜上有名

2016-09-07作者: 廖真怡 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  
长沙县将创建26个“布局美、产业美、环境美、生活美、风尚美”的“五美”乡村。资料图片

  近日,长沙市委农村工作领导小组印发《长沙市美丽乡村建设指南》,公布了首批100个美丽乡村示范创建村、40个美丽乡村特色创建村。长沙县的26个村榜上有名,其中“美丽乡村示范创建村”有18个、“美丽乡村特色创建村”有8个。

  今年,长沙市委、市政府出台了《关于落实发展新理念全面推进美丽乡村建设加快实现农村基本现代化的意见》一号文件,启动美丽乡村建设三年行动计划,建设100个示范村、100个特色村,打造“布局美、产业美、环境美、生活美、风尚美”的“五美”乡村,实现美丽乡村覆盖率达80%。

  根据市政府《关于申报创建美丽乡村示范村及特色村的通知》,获评村需为当地群众自愿开展示范村、特色村创建工作,且制定了切实可行的创建规划或方案。村内水、电、路、气、通讯等基础设施较为完善,产业特色明显。此外,规划建设项目也需符合布局美、产业美、环境美、生活美、风尚美的要求。

  据了解,对于经公示无异议的获评示范村,市级将按照50万元的标准连续3年给予资金支持,区县(市)给予配套支持。而经市级年底组织考核验收合格的特色村,市级将按照50万元的标准给予一次性奖补,区县(市)给予配套支持。

  □相关链接

  长沙县26个上榜村

  美丽乡村示范创建村(18个)

  开慧镇:白沙村、开慧村

  高桥镇:范林村

  黄兴镇:鹿芝岭村

  福临镇:金牛村、影珠山村

  江背镇:金洲村、五福村

  果园镇:新明村、浔龙河村

  青山铺镇:青山铺社区

  金井镇:湘丰村、金龙村

  北山镇:福安村

  路口镇:上杉市村

  安沙镇:宋家桥村

  春华镇:春华山村

  黄花镇:东塘村

  美丽乡村特色创建村(8个)

  高桥镇:锦绣社区

  黄兴镇:万龙村

  青山铺镇:洪河村

  北山镇:新云村

  路口镇:荆华村

  安沙镇:谭坊村

  春华镇:九木村

  黄花镇:黄龙新村

  (长沙县文明网记者 廖真怡)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com