今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县黄兴镇各部门联动,助力高考

2018-06-08作者: 覃瀚仪 来源: 长沙县文明网
分享到:0

黄兴镇明德达才中学高考考点。黄兴镇供图

  “这几天我们花卉苗木场停业休息,场地清理了一下,7-8号就可以免费为学生家长停车”。6月6日,长沙县黄兴镇蓝田新村退伍老兵帅光明在自己花卉苗木创业园做着最后准备工作。

  今年,黄兴镇明德达才中学首次设立为高考考点,为确保考点的有序、平稳、安全,黄兴镇政府制定了高考护考工作方案,镇城管、安监、综治、卫计、公安、交警、供电、通讯等部门,都将各负其责。各部门对考点周边环境卫生、小摊小贩进行大整治,努力让考点周边更安静、更整洁、更有序;督促考点周边施工单位在高考期间停止作业,禁止广播、喇叭、流动车辆、露天广场娱乐、集会等活动不得发出噪声影响学生的复习;对考点周边的超市、商店、饭店进行排查,及时处置占道经营和整治露天排档,确保食品安全;做好应急值守,确保24小时值班,遇到突发事件及时处置。

  高考期间,明达中学周边道路将实施交通管制,请广大送考家长合理安排送考时间。同时政府在明达中学附近的4个花卉苗木场为送考车辆提供了临时停车场。(黄兴镇 通讯员 覃瀚仪)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com