今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县星沙街道开启“静音模式”,为高考保驾护航

2018-06-07作者: 宋妙 来源: 长沙县文明网
分享到:0

星沙街道望仙桥社区在考点附近设置了爱心助考志愿服务站。 星沙街道供图

  一年一度的高考如期而至,为了助力考生顺利应考,给广大考生营造“校园平安、考点幽静、道路畅通”的良好环境,高考前夕,星沙街道组织相关部门及社区召开会议,对“三考”有关工作进行再部署再强调。会议明确了各单位在“三考”期间的职能职责,要求各单位强化责任,密切配合,多措并举,做细、做实护考工作。同时,街道印制了1000份“静音”倡议书,在人口密集地区的醒目位置张贴,向全社会广大居民朋友发出“静音”倡议。

  据悉,6月6日晚,星沙街道望仙桥、杨梅冲、封刀岭、金甲坪、开元路社区等组织社区民警、社区干部、党员志愿者组成了高考护航巡逻队,对考点周边夜宵店、门店噪音进行及时劝阻,劝导周边门店为考生提供一个安静、温馨的学习和休息环境。 为了给广大考生和家长营造良好社会氛围,做好后勤服务工作,社区准备多种形式的爱心助考志愿服务,望仙桥社区、杨梅冲社区、开元路社区在考点附近设置了爱心助考志愿服务站,为考生提供了水、医药箱、凉茶、考试用具等物品,许多爱心企业、单位志愿参与其中。同时在社区内为考生家长提供临时休息点,让广大考生家长能够在凉爽的环境中等待考生归来。一年一度的高考季,愿所有的高考学子,超越自我,实现梦想!

  星沙街道再次向全社会广大居民朋友们发出倡议: “三考”期间,全街各行各业应主动调成“静音”模式,学校周边500米范围内应停止一切产生噪音的休闲娱乐、夜宵摊点、建筑施工等活动;其他各娱乐场所、生产经营等单位要缩短营业时间,调低音量,增加隔音设施;建筑工地要停止一切产生噪音的施工活动。

  广大居民朋友从我做起,禁止燃放烟花鞭炮;不在学校门口或交通要道搭棚摆摊影响交通;不使用高音喇叭招揽顾客;驾驶车辆不鸣笛,尽量避让考场,不增加考场周边交通流量。

  让我们行动起来,一起监督,为考生“护航”,星沙街道代表广大考生及家长向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意,并祝愿所有考生考出佳绩!(星沙街道 通讯员 宋妙)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com