今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县交警针对校园周边开展改装摩托车整治

2018-06-07作者: 张兴莎 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  6月6日下午,长沙县公安局交警大队新安中队在校园周边开展改装摩托车专项整治。行动中,交警查扣一批违法车辆,并联合其他执法人员前往改装店铺,对违法行为予以制止劝导。

  下午3时许,记者跟随交警来到远大路,逐一检查沿线摩托车专卖店、修理店、二手车店。一家店铺内,店员正在对一辆二手摩托车的排气管进行改装,执法人员当场叫停,并要求其接受检查。

  “这辆车是从废品店收来的二手车,准备翻新后卖出去。”面对询问,该店老板谭先生说,正在改装的摩托车是花了几百元收来的,自己改装一下可以卖到上千元,主要是附近上学的学生购买,赚个差价。经查,这辆摩托车不具备任何合法手续,交警对其进行了查扣。

  随后,交警又对附近店铺进行了检查,发现不少车主拿着配件到店,要求店铺老板改装。记者在现场看到,执法人员不仅逐一清查了店内违法车辆,还对店铺老板进行了教育劝导。

  “目前市面上卖的‘小绵羊’,如果没有合法手续,都是二手车翻新的,不仅扰民,更存在较大的安全隐患。”交警介绍,市民购买车辆时,要记得让店主提供车辆的合法手续,并且及时到车管所办理上牌等相关手续。

  正值高考,目前,长沙县交警针对校园周边开展“小绵羊”专项整治,一经查处必将从严处理。(长沙县文明网 记者 张兴莎)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com