今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县开展“三考”静音行动,从严查处噪音扰民行为

2018-06-06作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  明天是高考第一天,为给高三学子营造一个安静的复习环境,长沙县行政执法局联合城区街道针对娱乐场所、工地、企业、夜市等噪音污染源开展集中整治。

  昨晚7时许,执法队员来到泉塘安置区二期,站在一家名为天天欢唱的KTV门外,能清楚听到里面传来的高亢歌声。“老板,后天就是高考了,请减小音量,缩短营业时间。”执法队员向店主发放《关于在“三考”期间严格控制环境噪声污染的通知》,要求其配合降噪。

  据悉,5月21日至6月20日为全市“三考”环境噪声污染整治期,县行政执法局根据部署,对考点周边的娱乐场所、工地、企业等加强巡查,发现违规经营行为,一律从严查处。广大市民如发现噪音扰民,可拨打电话85252110举报。

  针对县内在建工地,长沙县规建局下发《关于进一步加强2018年“三考”期间长沙县建设工地噪声控制工作的通知》,要求各考点周边500米范围内的建设工地在“三考”静音特护期内(6月1日至18日),必须严格控制施工噪声。

  县规建局将加大对临近考点的在建房屋建筑和市政基础设施工程项目施工噪声的巡查力度,对于发出噪声扰民的工程项目,坚决责令停工整改;对于被投诉工地,第一时间安排督查人员到现场处理并及时回复处理结果。(长沙县文明网 记者 盛磊 刘丹青 通讯员 詹婧)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com