今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县泉塘街道开启静音模式助力高考

2018-06-06作者: 徐薇 来源: 长沙县文明网
分享到:0


志愿者向居民群众倡议“三考”期间静音。泉塘街道供图

  三考临近,泉塘街道开启"静音模式",号召居民群众开展静音行动,助力高考。

  “马上高考了,高三的学生正处于最后冲刺阶段,我们也响应倡议,给孩子们一个安静的学习环境,现在已经8点半了,今天的排练提早结束”。泉塘街道泉塘公园里广场舞领队李阿姨大声地说。平时9点结束的排练从6月4日晚上开始改成了8点半结束。

  从6月4日起,泉塘街道组织居民群众、党员和志愿者们向辖区居民发出倡议并进行宣传,向物业公司、施工工地、文化领域经营场所、小区居民发放了“三考”静音倡议书500余份,同时通过微信公众号、O2O工作群、电子显示屏进行宣传转发300余次,呼吁大家减少杂音,创造安静环境,共同为广大考生营造良好学习、考试环境。

  同时6、7、8日期间,泉塘街道将在县一中考点旁开展“爱心助考”志愿服务点和急救处,为参加高考的学子和家长免费提供矿泉水、便民休息处、便民医药箱、问询帮助等志愿服务,并组织志愿者在现场维持交通秩序,为广大考生营造良好的考试环境。(泉塘街道 通讯员 徐薇)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com