今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

高桥镇启动摩托车“戴帽工程”,交通安全从“头”抓起

2018-06-05作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,长沙县高桥镇举行摩托车交通安全专项整治暨“戴帽工程”启动仪式,124名有摩托车的精准扶贫户主代表免费领取安全头盔,另外276顶头盔由各村(社区)扶贫专干派发给精准扶贫对象。

  “出门都是骑摩托车,但头盔戴得不多。”范林村村民肖全武说,他每天要骑车外出打零工,领到安全头盔感觉很贴心。

  高桥镇党委副书记、镇长苏波对记者说,在农村,摩托车是主要交通工具,但部分农民的安全头盔损坏或丢失后,没有及时添置,“我们将安全头盔送到他们手里,既是为骑手个人安全考虑,也希望骑手们带动更多人重视安全。”

  记者获悉,高桥镇通过悬挂宣传标语、“村村响”广播等方式,加强交通安全及“戴帽工程”的宣传,增强摩托车驾乘员佩戴头盔的主动性。今后,该镇将持续开展摩托车交通安全专项整治行动,重点查处摩托车无牌无证、酒驾等交通违法行为,尤其对驾乘摩托车不戴头盔行为,发现一起,查处一起。

  据了解,这400顶头盔由高桥商会、长沙幸福岭菲斯多服装有限公司、茶叶研究所实验茶厂、天宏环保页岩砖有限公司出资捐赠。(长沙县文明网 记者 罗展 通讯员 陈静明)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com