今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

“移风易俗”文艺演出在村民家免费上映

2018-05-25作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “总之,大事小事都办酒,凡此种种真乃可笑”5月22日晚上八点,五福村文艺队在宋家冲组吴月华家(公公追掉会)进行志愿表演,边表演《移风易俗不能忘》边进行宣传。现场热闹非凡,一场由村组织、群众自编自演的移风易俗文艺演出送到家门口,节目精彩,观众云集。

  文艺演出中,群众文艺宣传队志愿者登台,以独唱、舞蹈、快板、方言小品等形式,开展文明乡风主题文化演出。8个节目,整场演出将近2小时。文艺队已经参加了5场江背镇的乡村文艺演出和3次县里演出。

  “群口快板内容贴近现实,群众看了能引起共鸣,都说早就该树新风了。”尽管同样的节目演了几次,但群众的反映强烈始终让他深有体会,丑云海说。

  据团长刘自力说,该文艺队自去年8月底成立以来,开展了系列移风易俗劝导行动。为了更好的开展此项工作,专门成立了一支军鼓队,今年来,村民家办红白喜事等可主动邀请上门,目前已经在8家村民家试行。主家反响好。起到了众人看、大家议、口口相传的效果。

  移风易俗工作开展以来,五福村全面发动宣传,通过会议、广播、标语、媒体、入户等多种形式营造浓厚氛围,五福村村民都积极主动参与到活动中,纷纷表示,移风易俗从我做起,让新思想、新理念在我们五福村落地生根。 (江背镇 通讯员 陈灿龙 黄蓉)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com