今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县召开校园及周边环境、无证办学治理工作会议

2018-05-03作者: 潘东晓 来源: 长沙县文明网
分享到:0

会议现场。潘东晓 摄 图片来源:长沙县文明网

  5月2日下午,长沙县召开全县校园及周边治安综合治理暨无证办学治理工作会议。记者从会上获悉,今年长沙县将继续加强校园安全物防、技防、人防建设,推进学校及周边环境综合治理工作进一步深入。副县长彭正球参加会议。

  据了解,去年长沙县投入近300万元,全县中小学校、公办幼儿园实现视频监控全覆盖,85%的学校安装了完善的防雷系统。街道、教育、公安、行政执法、城管、文广、食药工质等部门设置护学岗27个,安排执法人员80余人、车辆40台、志愿者200余人,在学校周边道路进行巡逻,全县学校共配备校园保安295名,校园安防水平得到极大提升,未发生重大涉校安全事故。

  会议要求突出抓好校园内部安全管理、学校消防安全、食堂食品安全监管、学校周边环境整治、校车安全以及防溺水工作,形成校园及周边安全常态长效机制。

  长沙县自去年开展无证办学治理工作以来,取得一定成效,会议要求工作不放松、力度不减弱,继续深入清理整治,使得无证办学从根本上得到遏制和解决。 (长沙县文明网 记者 潘东晓)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com