今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县交警公布2月交通违法最多、事故多发路口和易拥堵路段

2018-03-21作者: 张兴莎 张晓春 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  3月19日,记者从长沙县公安局交警大队获取2月份大数据,交警对交通违法最多的路口、电子警察抓拍最多的违法行为、事故多发点段以及交通拥堵点段进行通报,提醒驾驶员注意提前规划出行线路。

  根据统计,在长沙县辖区内交通违法较多的路口中,星沙大道特立路口位列榜首,不仅包含最常见的闯红灯违法行为,实线变道、不按导向车道行驶等不文明驾驶行为也时有发生。其次是大元路与黄金大道交会处、特立路与东四路交会处、开元路的长浏高速路口、滨湖路与东一路交会处。

  记者查看了电子警察抓拍的情况,抓拍最多的违法行为仍是闯红灯,其次是机动车违反禁止标线指示、不按导向车道行驶他、不礼让行人、压实线、违法停车。“不礼让行人是榜上的‘新成员’,这与今年1月滨湖路上新增了不礼让行人抓拍设备有关。”长沙县公安局交警大队相关负责人表示。

  除了违法行为排行,驾驶员最为关心的还有事故多发路段以及交通拥堵路段。据统计,今年2月,开元路星沙大道路口、黄兴镇海吉星物流园内、湘龙路山水湾前路段、黄兴大道黄江公路路口均为事故多发地;星沙大道滨湖路口、万家丽路湘龙路口、安沙G107国道恒广物园前路段、漓湘路东四路口、新安路的星沙大道至板仓路段5处为易拥堵路段。

  交警表示,事故多发与易拥堵路段多为城市主干道交会处,或者是车况较为复杂的市场附近路口、路段,驾驶员途经相关路口、路段时应该多留意道路状况,或者提前规划行驶路线,更有利于通行顺畅。(长沙县文明网 记者 张兴莎 通讯员 张晓春)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com