今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

企业递交“责任状” 榔梨街道保卫蓝天“一个都不能少”

2018-03-20作者: 杨柳 黄旋 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “轻轻的一张纸,不仅是我们的一份承诺,更是一份沉甸甸的责任”。一名企业负责人在向榔梨街道递交了《“强力推进环境大治理 坚决打赢蓝天保卫战”工作目标管理责任书》后,如是说。3月17日,长沙县榔梨街道9个村(社区)、20个部门单位以及辖区的90名企业代表分别向榔梨街道递交了蓝天保卫战“责任状”。

  事实上,在签订责任书之前,榔梨街道已经主动啃硬骨头,全面打响了蓝天保卫战。排查不能停。榔梨街道88个网格员对辖区内4000余家生产经营单位开展全面安全生产检查,同时加强对辖区内各类焚烧现象、燃放烟花鞭炮等进行巡查。宣传不能停。2017年10月至今,在企业、居民区、商业街区等人流量大的场所,发放《禁燃倡议书》以及垃圾分类、环境保护等宣传资料1.7万份,同时,充分利用微信公众号、电子显示屏、宣传栏、“小喇叭”移动车等确保“六个严控”“十个严禁”宣传全覆盖。管控不能停。对渣土运输乱象、工地文明施工、扬尘污染、饭店夜宵油烟污染、流动摊贩等问题,分别采取措施严加管控。2018年以来,街道共开展集中整治行动132次,出动1468人次,下达执法文书305份,责令停产停业13家,拆除违章建筑9处,共计约5000平方米。

  今年2月,由于脱硫装置故障导致废气排放超标的某企业出现在了街道要求整改的企业名单内,该企业通过对厂区环保设备进行全面体检和整改,有效解决了废气超标的问题。榔梨街道另一个企业负责人童年记下大力气主动进行了“煤改气”,这一举动,得到了政府的大力支持,经济效益也得到有效提升。其他企业也都纷纷发力,开展企业节能减排的相关整治工作。

  下一步,街道还将按照《榔梨街道“强力推进环境大治理 坚决打赢蓝天保卫战”三年行动计划(2018-2020)》及十二个专项工作方案的职责分工,继续采取措施,狠抓落实,坚决打好这场保卫蓝天的持久战。榔梨街道党工委书记冯赛军表示:“我们签订责任书,就是要让企业见识到我们打赢蓝天保卫战的决心和力度,要坚决打赢每一场攻坚战和持久战,让居民享受实实在在的蓝天。”(榔梨街道  通讯员 杨柳 黄旋)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com