今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县:蓝天保卫战“打进”微信朋友圈

2018-03-07作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  3月3日(农历正月十六),是一个平常的周六。然而,对于长沙县春华镇的湖南俊源节能环保设备有限公司来说,却是十分重要的一天,因为这是他们新年开工的日子。

  新年开工,免不了庆祝,他们采取的方式就是燃放烟花鞭炮。老板娘将开工盛况拍照,并发了朋友圈。这在以往,是一件稀松平常的事情。由于朋友圈传播迅速,不到10分钟,该条庆祝开工的朋友圈,被长沙市蓝天办相关领导获悉。随即通过县蓝天办监管执法组,反映到了春华镇蓝天办。

  “在蓝天保卫战工作如火如荼的当下,春华镇虽然在禁燃区之外,还是要提倡并引导不放鞭炮。”接到任务后,春华镇蓝天办立即赶往俊源节能环保公司。

  此刻,工人正在打扫鞭炮燃放后的纸屑。工作人员说明来意后,企业负责人彭铁军先是感到诧异,待到工作人员宣讲蓝天保卫战相关政策及要求后,他连声表示歉意。彭铁军当即承诺,作为环保公司,从今往后,公司开业、庆祝等,一律不再燃放烟花爆竹,并交代公司员工,要积极响应政府号召,以身作则,广为宣传。

  据了解,这家员工只有15人的小公司,在环保领域属于先行者。他们通过了ISO9001质量管理体系认证和环境体系认证,是中南地区不锈钢烟囱及厨房油烟处理系统的龙头企业,年生产总值达1500万元。

  随后,老板娘又发了一条朋友圈:“基层政府办事效率高,积极响应蓝天保卫战,接受批评教育,杜绝烟花鞭炮!”此时,距离发上一条微信朋友圈,还不到50分钟。(长沙县文明网 记者 陈妙琼 通讯员 王思 颜中秋)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com