今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

鲜花替鞭炮,长沙县倡导文明祭扫方式

2018-02-22作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  春节是中华民族的传统节日,也是寄托哀思之时。与往年不同,2018年长沙县倡导绿色文明的祭扫方式,引导广大群众文明祭扫。

  春节期间,长沙县黄花镇、安沙镇提前部署安排,在黄花镇崩坎村仙岭公墓、安沙镇梓福园公益性墓地推行文明祭扫。当地政府提前购置鲜花,倡导鲜花祭扫新风尚,减少大气污染,打赢蓝天保卫战。

  在公墓处,工作人员设置了 “鲜花换鞭炮”换领点,多处悬挂文明祭扫、禁火标牌及宣传横幅,同时加强墓地人员值班力量,劝导群众文明祭扫,落实卫生保洁,确保公墓祭扫秩序井然。

  活动中,前来祭扫的群众从农历大年二十八起就自觉排队换领免费的鲜花祭扫,昔日烟雾弥漫、让人喘不过气的场景已不再现,鲜花祭奠更加理性地表达了对生命的尊重和对生活的热爱,得到了广大群众的普遍认可。

  “政府对环境保护的力度越来越大,鲜花扫墓的方式让我对环保事业的认识更高了,明年就不会再带鞭炮来。”初次来扫墓的小伙子李斌说。(长沙县文明网 记者 陈妙琼 通讯员 王思)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com