今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->镇街好人

一点爱心、一点心意,成就爱心传递使者

2018-04-18作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  在长沙县春华镇,有这么一个人:他不是很有闲,却在百忙中抽出时间给抗战老兵送温暖,他不是很有钱,却拿出自己的劳动收入捐给那些五保老人和素不相识的生活困顿之人,他就是付春雷,长沙县红十字会志愿服务队副队长、三星级志愿者。

  初见付春雷,很平凡的一个农村青年,给人的印象是老实本分,甚至有些腼腆和羞涩。付春雷住春华镇武塘村先锋组,家中有父母妻子和上高中的儿子,平时以种田和榨油为业,和大多数人一样,日子平凡而充实。和他交谈后,你会发现他的不同之处,种田和榨油都是辛苦活,靠力气赚的血汗钱,偶尔在节假日为乡亲们磨些米浆,收入也不多。种田、榨油,磨粉,都是一身泥一身油的,脏、累且都辛苦,赚钱少,现在很多人都不干这些了。但他妻子却很支持他,说他们用自己的劳动创造财富一点也不丑,况且这些事总要有人做,只要乡亲们有需要,他们就随时提供好服务。

  过条马路,步行200米就到了农贸市场,很多人在农闲时在街上消遣娱乐,打打牌,唱唱歌等,而付春雷心却不在这上面,他加入了长沙县红十字会志愿服务队,他的心思全在红十字会志愿服务上,平时观察并留意那些需要帮助的人,和其他志愿者一起交流,自己开车奔波:去双江寻找抗战老兵的亲人、帮助卖菜难的黄助元老人、为谭军辉(金鼎山社区肾衰竭患者)争取博爱进万家资助。

  很多时候,付春雷到到援助对象家里,看到他们生活困难,总忍不住自掏腰包。问他总计资助了多少人、多少钱,他总是笑答:一点点爱心,一点点心意。

  在2018年春华镇总结表彰大会上,付春雷获得春华镇先进个人,使得他被更多人所知,他的善举也得到越来越多人的支持,很多人在他的影响下加入红十字会志愿服务队伍,如春华老街的黄莹等。

  付春雷 :我还没有更多能力帮助有需要的人,但我会尽最大努力宣传红十字会,红十字会是国际组织,但我要让它的博爱精神展现在我们身边,红十字会不是高高在上的,它的人道、博爱、奉献,会不断扩大、延伸和升华。

  一个平凡的农村青年、一个普通的农村劳动者,一个爱心传递的使者,饱满的热情,无私的奉献。

  付春雷,好样的!(春华镇供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com