今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->镇街好人

长沙县:货车侧翻马路中间 执法队员冒雨救助

2018-03-08作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  3月6日15时许,春雨绵绵,长沙县行政执法榔梨分局四中队队长包洋带领队员陈志国、胡星飞开展日常巡逻,巡至劳动东路与黄兴大道交会处时,发现一辆装满红酒的货车侧翻在路中间。

  当时黄兴大道车流如梭,情况紧急。包洋等队员立即上前查看,所幸无人受伤,第一时间拉好警戒线。三名执法队员分工安排,一人负责疏导交通、维持现场秩序,严防二次事故发生,确保事发路口人员、车辆有序通行,另外两人帮忙把撒漏在路面的货物180箱红酒全部转移到人行道上。

  一直忙到交警赶到现场处理事故时,执法队员才准备离开,此时他们的衣服已经湿透。经询问,当时雨天路滑,货车司机转弯时为避让一辆电动车不慎侧翻。事后,货车司机握着包洋等执法队员的手连连道谢,感谢他们助人为乐、积极救援。(长沙县文明网 记者 盛磊 通讯员 尹鹤)

 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com