今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙县X210车队好人好事不断,传播社会正能量

2018-06-07作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0


当天晚上陈女士来到车队,见到失而复得钱包,激动地连声说道:“真是多亏了司机师傅,你们是我学习的榜样。” 长沙县交通局供图

  6月3日15点左右,X210车队办公室一阵电话铃响起,“喂!是公交公司吗?我今天在X210路公交车上丢了个钱包,请问你们司机有看见吗?”

  原来6月3日下午陈女士乘坐X210路公交车外出办事,下车后发现钱包不见了。陈女士万分着急,但是又不记得车牌号和准确坐车时间,抱着死马当活马医的心态打了这通电话。

  接到电话后车队值班队长邹队长,立即查看调度记录确定陈女士乘坐的是王学文师傅驾驶的公交车,邹队长立即通过公司智能调度平台发语音通报联系在路上运行的王师傅。利用中途进站靠边停车的时间,王师傅在座位的夹缝里找到了陈女士的钱包。当天晚上陈女士来到车队,见到失而复得钱包,激动地连声说道:“真是多亏了司机师傅,你们是我学习的榜样。”

  “其实像这种事情,在X210车队中几乎天天都在发生,比如5月19日,驾驶员刘辉强拾到行李箱一个;6月1日上午9点左右驾驶员黄波在终点站发现了一个女士黑色单肩包,内有1000元现金、多张银行卡和U盘等”邹队长自豪的说。 (长沙县交通局供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com