今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

暖心:这个百万公里金奖公交车师傅拾金不昧4000元

2018-05-18作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

熊师傅将失物交给失主。长沙县交通局供图

  “真是太感谢熊师傅了,下车几分钟后我才发现公文包遗落在公交车上,包里有我刚代收的游客的旅行团费4000元,如果找不到就要我自己赔了”,现在想起来黄女士都心有余悸,原来黄女士在长沙某旅行社工作,5月17日中午12:00,其在星沙灰埠小区收齐了旅客4000元旅行团费后准备搭X101路公交车回公司,因急着回公司赶中饭,到站后黄女士急急忙忙下车将装有旅行社合同和4000元团费的公文包遗落在公交车上。

  当天驾驶X101路公交车的驾驶员为长沙县通畅巴士有限公司熊国安师傅,当车辆到达县交警队公交首站,熊师傅在对车辆进行例行检查时,发现前排单个座位上遗落了一个印有旅行社字样的公文包,打开看里面有合同和现金若干,熊师傅立马下车将包交给车队调度员进行登记,并等待失主前来认领。

  这已经不是熊师傅的第一次拾金不昧了,熊师傅是在长沙县通畅公司工作10余年的“元老级”驾驶员,工作中为人低调、驾驶技术娴熟,驾驶公交车的10余年来零事故、零违章记录,2014年在湖南省交警总队组织的全省安全驾驶百万公里活动中更是被评选为全省安全驾驶百万公里金奖。(长沙县交通局供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com