今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙市第八医院救护车上拾到数千元现金和钥匙

2018-05-16作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

120急救车司机阳进在接班出诊时,在急救车上拾到一叠现金和一串钥匙。医院供图

  在长沙县120急救中心救护车上丢了现金和钥匙的失主,你在哪里?5月15日,记者从长沙市中医医院(长沙市第八医院)了解到,120急救车司机阳进在接班出诊时,在急救车上拾到一叠现金和一串钥匙。截稿前,仍未联系上失主。

  5月15日上午8时,阳进和医生黄炎文接班后,按照中心调度,开着救护车到万家丽路恒大雅苑加油站附近去接诊一位车祸外伤病人。到达目的地后,阳进拿担架车时,在车下发现一叠现金和一串钥匙,但没有任何失主的个人证件。为了抓紧转移病人,两人来不及清点,先由阳进代为保管。

  接诊完病人后,阳进立即将拾到现金和钥匙的情况汇报给长沙县120急救中心副主任赵莉,经清点,共有现金数千元和几把钥匙。赵莉随即询问14日当班医生黄辉和司机吴旭东,但两人均表示当日没有发现此情况。

  “这是看病的救命钱呢,要赶紧联系上失主。”赵莉心想,于是将此事汇报保卫科科长王南方。经分析认为,失主很大可能为14日乘坐过该救护车(车牌号湘A6CC45)的呼救者。王南方一一联系乘坐该车的8位呼救者,询问其乘救护车时是否遗失物件,但均表示没有。

  想到失主丢了钱肯定很着急,可能一时没有想起是遗落救护车上,赵莉找到了宣传科工作人员,请求帮助。目前,医院方已将情况报至派出所。

  如果失主或其亲人看到信息后可与医院联系:13874820213(赵女士),带好证件认领。(长沙县文明网 记者 林畅 通讯员 粟青梅)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com