今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙县:路遇货车起火,大巴司机变身“消防员”

2018-04-20作者: 林畅 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  4月19日下午,在长沙县蓝田路与开元路交会处,一辆货车车厢突然起火,刚好路过的旅游大巴司机宋继文变身“消防员”,拿起车上的灭火器参与灭火,最终化险为夷。

  当天下午2时15分,长沙县美达客运公司驾驶员宋继文开大巴去充电的途中,发现对面路上一辆货车浓烟滚滚,车上装着木材家具,此时货车上的俩人正拿着水桶提水灭火,一旁还有一台货车司机拿着灭火器灭火。

  眼见火势没有减弱迹象,宋继文当机立断,赶快靠边停车,迅速抓起车上的灭火器跑向货车,协助货车车主灭火。喷完一瓶之后,火势得到控制。货车司机见状,便将车上的木材搬下车,以防火星复燃。

  “老板,刚才我帮一辆货车灭火,用掉了车上一瓶灭火器,需要补上。”还没等货车车主道谢,宋继文便匆匆赶回车上,并通过微信告知了公司负责人,随后驾车离开。

  “宋师傅做好事不留名,所有人员都要向他学习,有社会责任感!”当听到员工当天的举动,总经理李伟当即在工作群中点赞,并决定奖励其现金200元。李伟告诉记者,宋继文是公司的优秀员工,加入公司以来,一直认真接受公司的安全培训,遇到突发意外有一定处置经验,平时为人也很热情。

  当大家都在为宋继文点赞时,他不好意思地说道:“这都是小事,每个人见到都会这么做的。”(长沙县文明网 记者 林畅)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com