今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙县大队星沙中队为外卖骑手们送上交通安全大餐

2018-04-19作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  随着社会经济的发展,人们生活节奏的加快“网上订外卖”特有的便捷性与直观性倍受人们青睐。外卖订餐平台的兴起,为人们生活提供了很大的便利,也使得送餐队伍不断壮大。外卖骑手们戴着头盔,骑着电动车,每天穿梭在大街小巷,成为城市里一道流动的风景线。但是,问题来了,部分外卖骑手无证、抢行、闯红灯、不戴头盔等违法行为也频频出现,其带来的交通安全隐患也日益凸显,不禁让人们捏了一把汗!

  为改善外卖行业交通违法频发现状,切实提升辖区内外卖骑手的交通安全文明意识及法制意识,3月22日下午,长沙县公安局交警大队星沙中队为辖区内的“美团外卖”骑手们上了一堂内容丰富、生动活泼的“文明骑手”培训课。安全讲座一开始,民警就向外卖骑手们提出了一个问题::"对于你们来说,什么是最重要的?"。"挣钱"、"多送单"是许多外卖骑手给出的答案。而宣传民警却强调了最重要的是安全和家庭,挣钱虽重要,但是作为家里的顶梁柱,出门在外安全才是第一位的。

  随后,民警指出了一些外卖骑手送餐时存在的陋习,比如闯红灯、逆行、超速等等,并将其中涉及到的法律法规一一讲解。民警还通过真实发生的交通事故案例,剖析了交通违法行为的危害性,讲述敬畏法律底线,遵守安全红线的重要性,提醒外卖骑手送外卖时不要一味追求“快”,也要把“安全”两字牢记心间,在“送啥都快”的同时更要做到“即好又快”,引起大家共鸣。

  通过此次培训,外卖骑手们纷纷表示,在今后配送过程中一定严格遵守道路交通安全法律法规,提高自身的交通安全意识,不以最快抢单配送为由,不顾及自身、他人的人身安全,做到文明驾驶、安全出行。为长沙文明城市添加一条亮丽的风景线。(长沙县交警大队供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com