今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

女游客看灯展捡到钱包 执法队员帮忙物归原主

2018-04-18作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “真是太感谢执法队员了,钱包丢了,本来不抱什么希望,没想到还能找回来!”3月2日晚,寻找钱包的杨先生,向长沙县行政执法直属分局果园中队队员连声道谢。

  元宵佳节,来浔龙河生态艺术小镇观灯展的游客络绎不绝,果园中队执勤队员按照护展方案,站岗执勤,疏导来往车辆,规劝流动摊贩。

  晚9时许,执勤队员巡查时看到,不远处一名女游客从地上捡起一个钱包,左顾右盼,正在寻找失主。执勤队员立即上前了解情况,女游客称还要逛灯展,不方便长时间等待,因此将钱包交给执勤队员保管,希望他们帮忙找寻失主。

  打开钱包后,执勤队员发现里面有失主的银行卡、身份证、押金条、欠条等物品,以及若干现金。执勤队员考虑到失主可能是在游玩的路上不小心丢失钱包,于是便在路口等待,同时将拾得钱包的消息第一时间告诉了灯展举办方。

  大约半小时后,失主杨先生急匆匆赶到了执勤队员所在路口,执勤队员仔细核对身份信息后将钱包还给了杨先生。

  经现场清点,钱包里的东西分毫不差。拿到失而复得的钱包,杨先生感激不已:“我是桃江人,在长沙上班,钱包里的现金丢了是小事,如果证件丢失,就得回老家补办,钱包里还有1万元的押金条和5万元欠条,找不到钱包就很可能无法要回。”

  杨先生当即拿出500元现金想表示感谢,但被执勤队员婉言谢绝。(长沙县文明网 记者 盛磊 通讯员 张胜景)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com