今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

交警扶起96岁摔倒老人 并用私家车送他回家

2018-04-12作者: 张兴莎 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  4月10日下午4时30分,即将进入晚高峰。长沙县交警大队星沙中队队员黄智正在星沙大道开元路路口执勤。突然,路中间的斑马线上聚满了行人,黄智立即上前查看,发现一名白发老爷爷摔倒在地。

  “他摔倒时脸扑在了地上,鼻子摔破了,满脸是血。”黄智介绍,当时情况紧急,他和其他同事来不及犹豫,立即上前将老人从地上扶起,并背回岗亭休息。

  “交谈中我们发现,老人谈吐清晰,应该是意外摔倒,和家人走散了。”回到岗亭,交警为老人倒了一杯温水,并询问当时的情况。老人说自己96岁了,当时和儿媳妇先后过马路,自己因有些着急一下被绊倒了。经初步检查,老人脸上的伤只是皮外伤,没有其他不适,并无大碍。

  黄智扶起老人期间,老人的儿媳妇打来了电话,不久两人在星沙大道与开元路交会处岗亭碰上了面。随后,星沙中队指导员黄嘉驾驶私家车将老人送回了家。(长沙县文明网 记者 张兴莎)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com