今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙:双胞胎村中早产,医生8分钟赶到保障母女平安

2018-04-12作者: 陈妙琼 来源: 长沙县文明网
分享到:0


产妇和宝宝生命体征平稳,母女平安。医院供图


产后坐在病床上的龙诗妹,露出了幸福的笑容。医院供图

  “医生,快点来!这里有个孕妇早产,在屋里生了一个毛毛,还有一个在肚子里……”4月10日20时15分,长沙县春华镇卫生院产科值班室响起了急促的电话铃声。电话另一头,在春华镇春华山村新桥组,产妇龙诗妹一家人乱成一片,急得团团转。

  “我们马上就来!”了解求助人的详细地址后,春华镇卫生院立即组织医务人员前往产妇家中。与此同时,长沙县第一人民医院也接到120急救电话,迅速赶往春华镇。

  20时23分,春华镇卫生院医务人员到达产妇家中。此时,产妇躺在沙发上,胎盘已经娩出,两个新生儿均已生产,是两个女宝宝。医务人员立即帮产妇处理脐带,产妇和宝宝生命体征平稳,母女平安。

  20时25分,长沙县第一人民医院救护车到达现场,救护人员与春华镇卫生院的医务人员分工合作,对新生儿给予基础护理,并把他们送往医院做进一步检查,完成相关治疗。目前,产妇状态良好,在长沙县第一人民医院住院疗养。两个新生儿因为早产,体重过轻,已通过双向转诊绿色通道,在县一医院医务人员的陪同下,前往上级医联体单位湖南省人民医院进行康复治疗。

  “太感谢医生们了,来得那么快,处理也很专业。”产妇龙诗妹告诉记者,她今年28岁,这是第二胎,刚好怀孕八个月。当天晚上吃完晚饭,她突然感觉肚子有些胀痛,上厕所时发现羊水破了,便收拾东西准备前往医院。没想到发作得特别厉害,当她躺在沙发上休息时,一个宝宝就迫不及待地来到这个世界,间隔几分钟后,第二个宝宝也跟着姐姐的步伐露出了头。

  “没有任何征兆就突然早产了,可吓人了,还好你们医生来得快,谢谢你们救了我的小宝宝们。”躺在病床上的龙诗妹,看着家人发过来的宝宝照片,露出了幸福的笑容。(长沙县文明网 记者 陈妙琼)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com