今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙县90后公交驾驶员拾金不昧,暖人心

2018-04-10作者:  来源:
分享到:0


90后公交驾驶员拾金不昧暖人心 。图片来源:长沙县交通局

  4月8日11点左右,长沙县星沙公共交通有限公司X204路公交驾驶员梁博成驾驶115号车从机电职院往海伦春天营运,行驶至政务中心站时,他发现在老弱病残孕优侍座上有一个黑色背包,这个90后小伙子第一时间想到应该是乘客遗落的,他立即将车停好,将背包拿到驾驶室保管,当车回到海伦春天终点站时,主动将背包上交到车队站房。经车队长和梁师傅查看,背包内有两千多元现金和多张银行卡,梁师傅想这么多现金和银行卡失主一定非常着急,遂叮嘱车队调度员仔细留意是否有人认领。

  当天中午,失主罗女士抱着侥幸的心态来到x204路海伦春天站房寻找遗落的背包,梁女士说:“包内现金不抱希望能找回,但因为还有多张银行卡,每张银行卡都去挂失重办太折腾,多亏梁师傅帮了大忙”。

  小事见精神!拾金不昧是中华民族传统美德,90后公交驾驶员用行动传承和践行文明。(长沙县交通局供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com