今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

点赞,长沙县第二人民医院职工拾金不昧

2018-03-22作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。3月21日下午,长沙县第二人民医院挂号室职工黄粤拾到一个长款钱包,内有现金及多张银行卡,她第一时间联系财务科苏冬梅主任和纪检监察科科长黄敏,让其想办法联系失主以便及时归还,纪检监察科科长通过查看监控,发现失主是外科诊室的病人,马上通过外科蔡主任联系上了失主,钱包终于物归原主。钱包的失而复得让邹女士非常开心,并对医院及黄粤当场表示感谢。 

  黄粤这种拾金不昧、助人为乐的高尚品质堪值得表扬。她用自己的实际行动践行着社会主义核心价值观,为文明城市建设再添一缕温暖的阳光,是我们身边的榜样。鼓励广大干部职工向她学习,一起去争做社会主义核心价值观的践行者,积极传播社会正能量。(长沙县卫计局供稿 ) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com