今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙县:小车路边自燃 4名公交司机合力灭火

2018-03-12作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  3月9日7时许,长沙县开元东路长界路交叉口,一辆私家小车突然发生自燃,引擎盖冒起浓烟。危急时刻,4台路过的公交车先后停了下来,驾驶员迅速下车帮忙救火,合力控制火势。

  长沙县星沙公共交通有限公司X210路公交驾驶员陈拥民回忆,当时他正在驾车照常营运,行驶到开元东路长界路交叉口时,发现一辆私家小车起火冒起滚滚浓烟,现场已有一辆长沙县通畅巴士公司星通5路公交车停在路边帮忙救火。

  见状,陈拥民与车内乘客沟通后,立即将公交车停下来,从驾驶室拿出灭火器上前救援。由于火势较大,陈拥民带下去的灭火器并没有完全控制火势,他立即返回公交车拿起另一个灭火器继续灭火。

  此时,路过的另外两台星通5路和X210路公交车也停了下来,驾驶员下车主动参与救火。在4名驾驶员的努力下,火势很快得到控制。

  “公交车上都有配备至少两个灭火器,平时公司都进行了安全生产知识培训,正好派上了大用场。”陈拥民说。(长沙县文明网 记者 林畅 通讯员 吴旭)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com