今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

金圫女子拾金不昧,4800元物归原主

2018-03-07作者: 易臻 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “非常感谢善良的金圫村民,4800元是我一个月的工资。向女士拾金不昧的举动让我避免了这笔不小的损失,我非常非常感谢她,这样的好人好事一定要多多宣传”。3月5日,家住湖南省桃江县的丁某向村干部庄敏反映了这件让他觉得既感动又温暖的事情。 

  丁某是一名货车司机,现在金圫村务工,每个月工资大概5000元左右。2月28日傍晚,刚好在单位拿完工资,丁某便开着货车回到自己住宿的地方。一不留神存放在口袋里的钱掉落在地上,丁某没留意便开着车走了。 

  当向女士带着孩子出门散步,路过丁某单位的时候,发现地上有一卷钱,便走过去捡起来,细数一下竟有4800元。看到这么多钱,向女士首先想到的是谁丢了这么多钱?如果这钱是附近打工人的工资、学生的学费或者附近村民的家庭生活费,丢钱的人岂不是会很着急?捡到钱的向女士便带着孩子在周围饭馆、人家四处打听有没有谁丢了钱,寻找失主。当天,并未找到失主,向女士便与丈夫商量,如果找不到失主,就把钱交给村委会,丢钱的人如果找不到钱说不定就会向村委会反映。 

  第二天,已经知道钱遗失的丁某在同事的帮助下知道捡到自己钱的人是向女士时,便在房东的陪同下一起去向女士家,核对钱数后,向女士将钱如数归还。丁某当即抽出800元酬谢向女士,但向女士婉拒了丁某的好意,并说:“日行一善,这是我应该做的。你们在外务工的生活都不容易,以后多注意点。” 

  丁某说他对向女士拾金不昧的精神就已很感动,对于她不求回报的举动更觉得暖意融融,让我们一起为向女士的善行善举点赞。(榔梨街道  通讯员 易臻) 

上一篇:
主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com