今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->诚信星沙

长沙县土岭社区与诚信“签约”,享安心消费

2018-03-16作者: 黄璇 李姝 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “来我这买手机的都是老顾客,顾客满意度很高,诚信经营既是保障消费者的权益,同时也是提升我们店面的信誉。”在长沙县东升路做手机生意的周女士经营店面已经几年了。3月15日上午,她的店里迎来了一群身穿绿马甲的特殊“客人”,土岭社区的学雷锋志愿者上门宣传文明经营、诚信经营、规范经营的理念,同时与周女士当场签定了《诚信经营承诺书》,向消费者作出“不售假、不欺诈、公平交易,自觉接受社会监督”和“文明诚信、微笑服务”的公开承诺。 

  为建立良好的社会信用体系,营造公平规范有序的市场环境,让老百姓放心消费,土岭社区在辖区的东升路(黄兴大道—建材路)路段积极打造“诚信经营示范街区”,开展一系列诚信经营宣传活动,以期辐射和带动周边经营户共同擦亮诚信经营这块金字招牌,赢得顾客信赖,“盈”得心安理得,营造放心消费、安心消费、舒心消费的良好环境. “社区打造诚信经营一条街让我们老百姓更加放心的购物消费了。”一位正在试衣服的消费者笑呵呵的说。 

  活动当天,社区的学雷锋志愿者不仅与东升路的20余户经营户签定了承诺书,还向居民发放消费者维权宣传资料50余份,引导广大消费者树立品质消费理念,增强消费者维权观念,营造更加诚实守信、文明经营的社会氛围和放心满意的消费环境,同时邀请居民担任诚信商业街区义务监督员,促进社区经济和谐健康发展,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感,让每个消费者都能够真正畅享“美好生活” 。(长沙县榔梨街道 通讯员 黄璇 李姝) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com