今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->诚信星沙

长沙县举办315“品质消费,美好生活”主题活动

2018-03-16作者: 蒋盈桂 来源: 长沙县文明网
分享到:0


3月15日,长沙县举办了“品质消费,美好生活”主题活动,并发起3·15诚信签名、征文活动、消费知识专题咨询等七大互动活动。 曾诗怡 摄 图片来源:长沙县文明网


与会领导和100余名消费者代表共同按启“诚信牵手”水晶球,宣告“品质消费,美好生活”主题活动正式启动。 曾诗怡 摄 图片来源:长沙县文明网

  3月15日是“3·15”国际消费者权益日,为引导品质消费理念,营造良好消费环境,长沙县举办了“品质消费,美好生活”主题活动,并发起3·15诚信签名、征文活动、消费知识专题咨询等七大互动活动。其中,征文活动获奖作品将可获得价值600至100元不等的奖品。

  当天上午,由长沙县人民政府主办,县食品药品工商质量监督管理局、县文明办、县消费者委员会、县食品安全委员会共同承办的“3·15国际消费者权益日暨12331食品药品投诉举报热线宣传日”活动,在长沙县职业中专学校(星沙校区)拉开帷幕,活动的主题为“品质消费,美好生活”。

  伴随着“咚咚咚”的鼓声,活动在学生表演的大型舞蹈《青春鼓动》中热闹开场,随后的歌曲《民以食为天》和快板《食品安全更重要》节目,向消费者宣传了食品安全的重要性,与老百姓日常生活息息相关。

  现场,与会领导和100余名消费者代表共同按启“诚信牵手”水晶球,宣告“品质消费,美好生活”主题活动正式启动。

  此外,活动当天,县食品药品工商质量监督管理局面向全县消费者,开展以12315和12331热线投诉举报范围为内容的征文活动, 一起来畅谈诚信经营、法律学习、消费体验、维权感受等。征文时间为3月15日至28日,投稿邮箱798937344@qq.com。主办方将评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖5名,分别给予价值600元、400元、200元、100元的奖品,评审结果将于3月31日在“长沙县市场监管”微信平台公布。

  长沙县食品药品工商质量监督管理局相关负责人介绍,市民关注“长沙县市场监管”微信公众号,点击进入3·15专栏,即可参与七大互动活动,包括3·15诚信签名、征文活动、消费知识专题咨询、维权热线指南、有奖知识竞赛、十大案例、维权典型等,分享维权故事、畅谈消费经验、共学法律法规。

  长沙县领导曹伟兴、黄梁、杜宏亮参加活动。(长沙县我们文明网  记者 蒋盈桂

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com