今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->诚信星沙

长沙县路口镇坚决打赢消费者权益保护仗

2018-03-15作者: 粟姣 来源: 长沙县文明网
分享到:0


3月15日上午,长沙县路口镇315消费者权益日系列活动举行。长沙县路口镇供图

  “三无产品不乱买,三无零食不乱吃,垃圾食品要少吃……”3月15日上午,长沙县路口镇315消费者权益日系列活动在路口集镇精彩上演。 

  每年“3·15”前后,“消费者权益”都会成为网络高频词,今年也不例外。活动前期,路口镇多部门联合行动,对辖区整个市场开展了一次突击检查,对不合格产品全部封存,并将存在问题的企业进行了通报。 

     活动现场,司法所、法律援助中心的工作人员向居民们发放法律宣传材料,提供免费的法律咨询。“买到山寨产品应该怎么办?碰到过期产品该怎么办……”市场监督人员、安监人员现身说法,将平日收缴的假冒商品、过期药品、三无产品一一展示,教会群众如何识别假冒产品,维护自身合法权益。镇域内各食品企业现场摆台,展示具有本土特色的原生态、绿色食品,向群众进行食品安全宣传。食品企业负责人纷纷签下安全承诺书,承诺在食品安全上给居民一个满意的交代。医务人员为现场的群众免费量血压、测视力,测血糖,发放常用药品。 

  “以前真不知道怎么样识别真假商品,今天终于搞清楚了,回去得赶紧告诉家里的老人和小孩”,路口集镇的陈女士今天上了一堂生动的消费者权益保护课。 

  据统计,此次宣传活动,共发放法律知识宣传资料600余份,受教育群众达1000余人。“我们希望通过这种生动,更有吸引力的方式,吸引更广大的人民群众参与进来,造成更广泛的社会影响。”路口镇相关负责人表示,消费者的维权意识提升了,就是从另一个角度督促厂商提供更安全的商品和更完善的服务。

    活动结束后,路口镇还将组织丰富多彩的文艺演出、演讲比赛、征文比赛,助力消费者权益保护。 (长沙县路口镇 通讯员 粟姣) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com