今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->诚信星沙

长沙县:用信息化推动食品药品监管

2017-11-16作者: 陈妙琼 来源: 长沙县文明网
分享到:0
  近日,2017年全国食品药品监督管理统计工作会议现场观摩活动在长沙县举行。由国家食药总局相关处室领导,各省、自治区、直辖市食药系统参会代表组成的观摩团来到长沙县,进行了为期半天的现场观摩交流活动。此次观摩活动是2017年全国食品药品监督管理统计工作会议议程的最后一站。

  在县食品药品工商质量监督管理局信息中心,观摩团一行对长沙县信息化系统集中登录平台、长沙县网格化监管平台、长沙市餐饮单位“明厨亮灶”视频监控系统、湖南省食品药品监管统计信息系统等9个食品药品监管平台系统的现场演示进行了观摩,重点围绕行政审批、监管检查、稽查执法、检验监测、风险评估、信用管理、公共服务等业务领域,对实施“互联网+”食品安全监管项目、推进食品安全监管大数据资源共享和应用、提高监管效能等方面进行了深入交流和探讨。

  观摩团一行对长沙县利用互联网提升食品安全智慧监管能力这一方面所做的工作予以充分肯定。相关负责人表示,食品药品监管信息化建设的推进,已不仅仅意味着监管模式的革新、监管效能的提升,更是一次深刻的认知革命、一场监管理念和监管方法的革命。(长沙县文明网 记者 陈妙琼)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com